Hofkäserei
Unsere Käse sind etwas ganz Besonderes, denn sie werden ausschließlich aus der Milch unserer eigenen Ziegen, auf handwerkliche und traditionelle Art hergestellt. Bei uns geht es genau so zu, wie man sich Käsemachen vorstellt!

Die Käse werden von Hand geschöpft und mit viel Sorgfalt gepflegt. Dies kostet uns zwar viel Zeit, dafür sind wir aber auch Stolz auf das Ergebniss: Die einzigartigen Käse der Gülzer Geißen mit ihrem besonderen und individuellen Geschmack.

So ist es eine Ehre für uns, das Gütesiegel „Hofkäserei“ tragen zu dürfen.
Milch- & Käsestraße Mecklenburg-Vorpommern
Foto: Für die Aufnahme bedanken wir uns bei Cenci Goepel
Mecklenburg hat noch sehr viel mehr als Ostseestrände, Seen und alte Hanse-Städte zu bieten: Eine ganze Reihe von kleinen Hof- und Dorfkäsereien, die ihre Delikatessen - genauso wie wir - auf traditionelle Weise herstellen und so zur Erhaltung der handwerklichen Milchverarbeitung beitragen

16 dieser Betriebe haben sich in der
„Milch- & Käsestraße Mecklenburg-Vorpommern“ zusammengeschlossen:
Milch- & Käsestraße Mecklenburg-Vorpommern: www.hofkaese.de
Auch wir gehören als eine Station mit dazu!
Auszeichnung: Norddeutscher Käsepreis 2017
Für die Aufnahme bedanken wir uns bei Jürgen Sibbert
Am Sonntag, 21. Mai 2017 wurden wir auf dem Norddeutschen Käsemarkt im Freilichtmuseum Am Kikeberg durch Slowfood-Hamburg - als erster Betrieb in Mecklenburg-Vorpommern - mit dem Norddeutschen Käsepreis 2017 ausgezeichnet.

Die Auszeichnung haben wir als Ziegenkäse-Manufaktur für unseren Beitrag zur norddeudschen Käsekultur erhalten.

Externe Links
Foto: Für die Aufnahme bedanken wir uns bei Selina Haberland.
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung: www.milchhandwerk.info
Dorf- und Hofkäsereien in Deutschland: www.hofkaese.de
Unser Portrait auf hofkaese.de: www.hofkaese.de/hofgeschichten ...
Kleine Käsereien in Europa: www.discoverfarmhousecheese.eu

Fotos: Für die Aufnahmen bedanken wir uns bei Selina Haberland.