Ziegenkäse
Für die Aufnahme bedanken wir uns bei Kiki / Daniel Noelke.
Ausschließlich aus der Milch unserer eigenen Ziegen stellen wir ein breits Sortiment an Ziegenkäse her.

Hinweis: Nicht immer sind alle Käsesorten lieferbar.
Preisliste: Ziegenkäse
Ziegenquak & Frischkäse
Ziegenquark
Handgeschöpft cremig mild gerührt, mit vollem, reinem Geschmack.

Frischkäse
mit besonders zarter und cremiger Konsistenz.
Er wird mit nur wenig Lab sehr langsam dickgelegt und danach direkt in kleine Käseformen verschöpft und mehrmals von Hand gewendet.
Durch dieses Herstellungsverfahren erhält er seine besonders feine Struktur.
Gereifter Frischkäse
Für die Aufnahme bedanken wir uns bei Kiki / Daniel Noelke.
Verfeinert mit unterschiedlichen Kräutern lassen wir aus dem abgetropften Frischkäse undunterschiedliche Spezialitäten reifen:
Ziegenrolle - gereifte Frischkäserolle
Gülzer Rundling - mit Camembert-Kultur und Milchefe gereifte handgeformte Kugeln
Naturpyramiden - mit Camembert-Kultur gereift
Rosmarinpyramiden - mit Frischkäse mit Rosmarinmantel
Pfefferpyramiden - gereifter Frischkäse mit Pfeffermantel
Cremiger Gülzer - mit Milchhefe gereifter Frischkäse

Je nach Reifestadium sind die Käse zunächst mild im Geschmack, mit zunehmender Reifung entfalten sie ein ausgeprägtes Ziegenaroma.
Weichkäse
Trad. Ziegencamembert - kleine runde Käse, mit Camembert-Kultur gereift.
Geißenbrie - mit Camembert-Kultur und Milchefe gereifte Weichkäse
Hirtenkäse - kleine mit Rotkultur gereifte Weichkäse-Pyramiden
Aschepyramiden - mit Holzasche bestäubt und mit Camembert-Kultur gereifte Weichkäse-Pyramiden
Schnittkäse
Unser "Hauskäse" wird mind. 3 Wochen gereift, bis ein mild aromatischer, halbfester bis fester Schnittkäse,mit gleichmäßig durchgereiftem Teig entsteht:

- Natur
- Mild geräuchert
- Kräuter der Provence und Knoblauch
- Kümmel
- Bockshornklee-Saamen
- Schabziger Klee
- Pfeffer

Die Rinde wird während der Reifung nur mit Salzwasser gewaschen und ist daher essbar.
Lakenkäse nach Feta-Art
Fester Käse mit fein-aromatisch, ausgeprägtem Geschmack.
Ähnlich wie trad. grichischer Feta wird unser Ziegenkäse in Salzlake eingelegt.
Wir fertigen den Käse natur und mit Kräutern der Provence und Knoblauch
Die Zutaten für unsere Ziegenkäse
Für die Aufnahme bedanken wir uns bei Kiki / Daniel Noelke.
Lab
Ziegen-Rohmilch
Da wir unsere Milch normalerweise zu Käse verarbeiten, bitten wir Sie um rechtzeitige Vorbestellung. Bitte bringen Sie sauber gespühlte Flaschen mit, da wir nicht über ein Pfandsystem verfügen!

Auf Grund der gesetzlichen Bestimmungen können wir unsere Rohmilch, nur direkt ab Hof abgeben!
Ziegenmolke
Auf Vorbestellung können Sie bei uns Ziegenmolke erhalten.
Bitte bringen Sie sauber gespühlte Flaschen mit, da wir nicht über ein Pfandsystem verfügen!
Rezeptsammlungen mit Ziegenkäse
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Fotos: Für die Aufnahmen bedanken wir uns bei Kiki / Daniel Noelke.