Ziegenfleisch
In geringem Umfang haben wir ab sofort sowohl auf unseren Märkten als auch bei uns zuhause frisches Fleisch vorrätig. Dennoch empfehlen wir ggf. Vorbestellung / Reservierung zu dem jeweiligen Markt- / Abholtermin.

Zu Ostern und Pfingsten empfehlen wir auf jeden Fall eine Vorbestellung!

Tel: +49 (0)38844 - 234 91
Handy: +49 (0)160 - 278 37 19


Ein Versand von Ziegenfleisch ist leider nicht möglich !
Unser Schlachtbetrieb
Auf dem gleichen ehemahligen LPG-Gelände auf dem unser Ziegenhof liegt, ist auch der kleine EU-zertifizierte Schlachtbetrieb von Herrn Piotr Giedrojc angesiedelt.

Dort können unsere Tiere geschlachtet werden, ohne zuvor über weite Strecken transportiert werden zu müssen! Mit Respekt vor den Tieren übt Herr Giedrojc sein Handwerk aus. Unnötiger Stres für die Tiere können wir so bestmöglich verhindern.

Durch diese räumliche Nähe haben wir außerdem die Möglichkeit, Schlachttermine (bei Abnahme ganzer Lämmer) flexibel und kurzfristig festzulegen.
Ziegenlammfleisch für Pingsten jetzt bestellen
Das Lammfleisch kann sowohl in einzelen Teilen (Keule, Schulter, Haxen, Rücken, oder Innereien) als auch als ganzes (zerlegtes) Lamm bestellt werden.
Die verbindliche Bestellung muß bis Samstag 28. Mai 2017 erfolgen:
Bitte beachten Sie, dass das Angebot begrenzt ist! Die vorbestellte Wahre kann dann entweder bei uns am Hofladen oder zu dem festgelegten Termin an unserem Marktstand abgeholt werden.

ganzes Ziegenlamm
Bei der Abnahme eines ganzen Lammes (als ganzer Schlachtkörper oder zerlegt) ist eine Schlachtung auch kurzfristig möglich.

Sprechen Sie uns gerne an:
Tel: +49 (0)38844 - 234 91
Handy: +49 (0)160 - 278 37 19


Die Auslieferung von zerlegten Lämmern kann dann entweder über unseren Marktstand oder direkt bei uns auf dem Hof erfolgen.

Die Auslieferung von unzerlegten Schlachtkörpern ist aus organisatorischen Gründen nur ab Hof möglich.
Ziegenfleich - Teilstücke und Verwendung
1 Schulter
2 Keule
3 Vorder- und Hinterhaxe
4 Rücken
5 Hals/ Nacken
6 Brust / Rippen
7 Dünnung
Schulter
Die Ziegenschulter kann mit und ohne Knochen zubereitet werden. Sie bietet erstklassiges Fleisch für Gulasch, Schmor- und Rollbraten oder auch für würzige Fleischspieße. Auch als Einlage in deftigen Eintopf-Gerichten und Gemüsesuppen ist das Fleisch bestens geeignet.

Keule
Die Ziegenlammkeule eignet sich besonders als ganzes mit dem Knochen zum Braten. So hält sie besser zusammen und lässt sich leichter aufschneiden.

Vorder- und Hinterhaxe
Die Ziegenlammhaxe wird aus dem unteren Teil der Keule geschnitten. Vorzüglich schmeckt sie gebraten oder geschmort.

Rücken
Der Ziegenlammrücken eignet sich vorallem zum schonenden Braten.
Das Ziegenlammfilet ist das zarteste Stück und wird aus den ausgelösten Stücken unter dem Rücken zubereitet.

Hals / Nacken
Aus Nacken und Hals lassen sich Ragout, ebenso wie Gulasch oder auch deftige Eintöpfe zubereiten.

Brust
Die Ziegenlammbrust weist einen hohen Fettanteil auf und ist ideal zum Kochen. Sie findet z.B. Verwendung in Eintöpfen, Gulasch, Ragouts oder Suppen.

Dünnung
Die Dünnung eignet sich z.B. zum Braten, Schmoren und Kochen.
Grill-, Brat- und Bockwurst
Bei manchen Schlachtterminen (vor allem den Sommer über) lassen wir aus unserem Ziegenfleisch auch Grill- und Bratwurst fertigen.
Im Herbst lassen wir auch unseren Orginal Bockwürste fertigen.
Ziegenwurst in Gläsern
Unsere Ziiegen-Mettwurst in Gläsern wird ausschlislich aus Ziegenfleisch ohne Zugabe von Schweinefett gefertigt. Dardurch wird die Konsistenz der Wurst etwas fester.
Benachichtigung zu den Schlachtterminen per Newsletter
Einige male im Jahr informieren wir über Neuigkeiten wie z.B aktuelle Markt- und Schlachttermine oder interesante Veranstaltungen aus der Region.
Wenn Sie unseren Newsletter erhalten möchten, dann Senden Sie uns doch bitte eine kurze Mail mit Ihren Kontaktdaten an die folgende Adresse:

Kochrezepte (Externe Links)
Rezeptsammlungen (ext. Links):
Eine sehr umfangreiche Rezeptsammlung gibt es auf der Interrnetseite der fränkischen Ziegenkäserei Würnsreuth

Kochbücher:
Lust auf Ziege
Rezepte rund um Zickleinfleisch und Ziegenmilch.
Kappelrodeck: Blue Stove Edition
Das Andere Kochbuch
Die edlen Produkte von Ziege und Schaf.
Nürtingen: Senner-Druck